Высшая лига А. «Искра» провела заключительные матчи чемпионата России-2019

Iskra

Iskra

Заключительные матчи чемпионата России в Высшей лиге А подмосковная «Искра» проводила на домашней площадке против ВК «Грозный» из Грозного.

ПОДРОБНЕЕ

04 мая 2019 г. 26-й тур. Первый матч. ИСКРА (Московская область) – ГРОЗНЫЙ (Грозный) — 1:3 (25:23, 23:25, 20:25, 22:25)

Обе команды перед последним туром уже решили все свои задачи. «Искра» сохранила прописку в Вышке А, а грозненская команда  «застолбила» за собой пятое итоговое место.

Первый сет прошел в равной борьбе. Во второй половине партии долгое время лидировал «Грозный», лишь ближе к концовке усилиями Глеба Радченко «Искра» вышла вперед и заработала сет-бол (24:22). Грозненцы ответили эйсом, однако, Илье Соловьеву удалось поставить победную точку.

Следующие две партии прошли с преимуществом «Грозного», который с самого начала уходил в отрыв и уверенно доводил дело до победы.

В четвертом сете «Искра» поначалу держала нити игры в своих руках, тренерский штаб одинцовцев варьировал состав, что приносило свои плоды. Но после счета 20:20 подмосковная команда допустила несколько ошибок, которые и стали определяющими.

05 мая 2019 г. 26-й тур. Второй матч.  ИСКРА (Московская область) – ГРОЗНЫЙ (Грозный) — 3:1 (21:25, 25:20, 25:20, 25:22)

Второй матч получился зеркальным отображением субботней встречи. Только теперь первый сет выиграл «Грозный». Ну а затем «Искра», стремившаяся под занавес сезона порадовать своих болельщиков, завладела инициативой, уверенно выиграв три сета. Победное очко, венчавшее сезон для «Искры», в четвертой партии  принес диагональный хозяев Сергей Митрясов

Послематчевые комментарии тренеров команд:

Михаил БЕКЕТОВ, главный тренер «Искры»:

«Чемпионат практически завершен, поэтому в этих матчах дали поиграть практически все игрокам. Кроме нашего капитана Рауля Гиниятуллина. Он восстанавливается, тренируется в общей группе, участвовал в разминке. Могли получше сыграть в первой встрече, даже первести игру в тай-брейк Что-то получалось, что-то не очень…Рассматриваем эти матчи уже с прицелом на следующий сезон.»

Арсен КИРИЛЕНКО, главный тренер «Грозного»:

«Были готовы к тому, что «Искра» дома будет играть слаженно, на результат. Игроки в этой команде молодые, заряжены на победу. Вижу, что по сравнению с нашими матчами в Грозном добавили, сыгрались. Нашей команде пришлось потрудиться, чтобы в четвертой партии первой встречи переломить ход игры. Во втором матче команды играли в свое удовольствие, результат не довлел, так что, думаю, болельщикам было интересно»