Высшая лига А. 10-й тур. «Искра» дважды обыграла «Тюмень»

Iskra

Iskra

Второй матч 10-го тура в Одинцово также завершился победой хозяев в четырех партиях, что позволило «Искре» на своей площадке набрать максимум возможных очков.

23 декабря. Одинцово. «ИСКРА» (Московская область) — «ТЮМЕНЬ» (Тюменская область) — 3:1 (25:15, 25:19, 23:25, 25:20)

 

В начале первой партии «Искра» сразу же устремилась в отрыв (4:0). При счете 9:3 тюменцы взяли первый тайм-аут, однако, подмосковная команда усилиями Никиты Крота, Сергея Митрясова и результативных  блоков продолжала набирать очки (12:4, 15:8). Позволив сопернику провести несколько атак в середине сета (16:10), «Искра» вновь добавила оборотов и сохранила комфортный отрыв в очках. Итог партии подвели эйс Никиты Крота и удачная атака первым темпом  Алексея Землянко — 25:15.

Второй сет прошел в более равной борьбе. Тюменская команда вплоть до середины партии смотрелась предпочтительнее, но затем «Искра» вновь сумела перехватить инициативу. После эйса Ильи Соловьева (17:15), подмосковные волейболисты уже не упустили победу — 25:19.

В третьей партии волейболисты «Тюмени» смогли заиграть собраннее, с самого начала уйдя в отрыв (4:7). Тренерский штаб «Искры» провел двойную замену, что в итоге несколько встряхнуло хозяев площадки. Впрочем, гости продолжали сохранять преимущество. При счете 16:23 казалось, что судьба партии решена. Однако, на подачах Никиты Крота подмосковная команда начала набирать очки, а тренеры «Тюмени» использовали оба своих тайм-аута. Погоня почти удалась (23:24), и все же слегка занервничавшие гости сумели набрать двадцать пятое очко первыми (23:25).

Четвертый сет также прошел интересно. Поначалу счет был равным, никто из соперников не смог уйти в отрыв, но после двух подач навылет в исполнении Сергея Митрясова и Ильи Соловьева «Искра» постепенно завладела инициативой (9:7, 12:9, 14:10). В дальнейшем одинцовцы удерживали отрыв в пару-тройку очков, а на финише матча вновь все решил выход на подачу Никиты Крота — 25:20.

Михаил Бекетов, главный тренер «Искры»:

«Положительный результат, на который рассчитывали достигнут, а это самое главное. Две «трехочковые» победы — очень важны для нас в сегодняшней ситуации. Перепады в игре наших волейболистов хорошо видны, но настрой мне понравился, все играли действительно как команда.  Постараемся сохранить его в дальнейшем, будем работать. Тем более, расслабляться нам совершенно некогда, продолжим тренировки, пару дней отдохнем на Новый год, а уже 5-6 января играем на выезде в Казани».

Сергей Шульга, главный тренер «Тюмени»:

«Проиграли исключительно из-за своих ошибок. В первый день не получалась подача, во второй перешли на «планер», чем создали некоторые проблемы сопернику. Однако, наши игроки очень много ошибались —  атаки в аут, в сетку, очень много технического брака, что и предопределило итоговый результат».

Все новости