Высшая лига А. 11-й тур. «Искра» дважды выиграла в Казани.

Iskra

Iskra

Первые матчи в наступившем 2019-м году подмосковная «Искра» проводила в Казани против местной  команды «Академия-Казань»

ПОДРОБНЕЕ:

Обе встречи получились напряженными и боевыми, соперники оказались достойны друг друга и равны по силам, так что для выяснения отношений в обоих матчах потребовалось по пять партий.

Высшая лига А. 11-й тур. Казань. 05.01.2019. 1-й матч.

АКАДЕМИЯ-КАЗАНЬ (Казань) — ИСКРА (Московская область) — 2:3 (19:25, 25:20, 25:21, 25:27, 9:15)

Пропустив две атаки казанцев на старте первой партии, «Искра» быстро восстановила равновесие и вышла вперед  (2:3), а вскоре и еще больше увеличила отрыв в очках в свою пользу (4:9). В дальнешем подмосковные волейболисты также полностью владели инициативой. На редкие выпады хозяев площадки «Искра» отвечала результативными сериями, в которых набирала по 2-4 очка кряду. В концовке сета гости долго не могли реализовать свой сет-бол (16:24). Они пару раз допустили ошибки, а сопернику удавались подачи (19:24). И все-таки подмосковной команде удалось завершить партию в свою пользу — 19:25.

Во второй партии «Академия» в целом контролировала ход встречи. Длительное время на площадке шла равная борьба, но после счета 9:9 казанцы набрали три очка подряд, что и предопределило  дальнейшее течение партии. До самого конца соперники попеременно набирали очки, в концовке поудачливее действовали хозяева, так что ликвидировать отрыв «Искра» не сумела — 25:20.

Общий итог третьего сета также во-многом предопределили результативные очковые серии волейболистов «Академии». В самом начале (5:2) тренерский штаб «Искры» взял тайм-аут, после которого игра выровнялась и гости даже смогли восстановить равновесие (8:8). Однако, ближе к середине сета казанцы вновь вышли вперед (13:10, 17:14). К чести подмосковных волейболистов, они не собирались сдаваться и почти нагнали соперника (19:18). Но последовавший вслед за этим тайм-аут «Академии» сбил наступательный порыв подмосковных волейболистов. Хозяева выдали очередную результативную серию (22:19) и довели дело до выигрыша партии — 25:20.

Четвертую партию удачнее начали волейболисты «Искры» (2:4), но вскоре казанская команда по традиции вновь совершила «ускорение» , вынудив подмосковную команду взять тайм-аут (8:5). Однако, вскоре тайм-аут берут уже тренеры «Академии». Это произошло уже после нескольких результативных атак  «Искры» (9:9). Несмотря на небольшое преимущество хозяев, одинцовцам удается сохранять равновесие (14:14). На площадке шла равная борьба, команды допускали взаимные ошибки, и все же казанцы были чуть-чуть точнее. 18:15 — и очередной тайм-аут «Искры». Концовка партии оказалась самым напряженным и зрелищным отрезком. Уступая с разницей в два очка (22:20, 24:22), «Искра» сделала невероятный «камбэк». Сравняв счет (24:24, подмосковная команда сумела перевести игру в «больше-меньше», в которой дожала соперника — 25:27!

Поймавшие кураж и свою игру, волейболисты «Искры»  на  тай-брейке практически хозяйничали на площадке. Уже первые розыгрыши практически и предопределили общий успех подмосковной команды (1:4). К смене сторон гости спокойно удерживали комфортный перевес (5:8), а затем вновь трижды подряд удачно завершали свои атаки (6:11). Тренерский штаб «Академии» в финишном створе использовал оба свои тайм-аута, но тщетно. 9:15 — убедительно выигранная пятая партия, а с нею и матч. 3:2 — победа «Искры» и такие нужные два очка в турнирную «копилку».

Высшая лига А. 11-й тур. Казань. 06.01.2019. 2-й матч.

АКАДЕМИЯ-КАЗАНЬ (Казань) — ИСКРА (Московская область) — 2:3 (22:25, 25:22, 17:25, 25:15, 15:17)

 И второй матч сложился непросто. Снова соперникам пришлось сыграть все пять предусмотренных регламентом сетов, а судьба встречи решилась в затяжном тай-брейке.

В целом итог казанского вояжа «Искры» следует признать удачным. Одержаны две важные в турнирном плане победы, принесшие 4 очка. После 11-го тура подмосковные волейболисты идут на 11-м месте в чемпионате Высшей лиги А, однако, плотность в нижней половине турнирной таблицы весьма большая, так что каждая победа и набранное очко могут изменить ситуацию.

Следующие матчи пройдут в Одинцове 12-13 января. «Искра» принимает  замыкающий  таблицу «Трансгаз Ставрополь» (Кисловодск).

Все новости