Высшая лига А. 12-й тур. «Искра» — «Трансгаз Ставрополь» (Кисловодск). По победам — 1:1

Iskra

Iskra

Очередные матчи чемпионата России в Высшей лиге А подмосковная «Искра» проводила на домашней площадке. Гостями нашей команды были волейболисты «Трансгаза Ставрополя» из Кисловодска

ПОДРОБНЕЕ:

12 января 2019 г. Одинцово. Высшая лига А. 12-й тур. Первый матч

ИСКРА (Московская область) — ТРАНСГАЗ СТАВРОПОЛЬ (Кисловодск) — 3:0 (28:26, 25:22, 25:15)

Первая партия началась с атак хозяев площадки (5:2). Однако, через несколько розыгрышей после атаки первым темпом Ярослава Верного счет сравнялся (6:6). В дальнейшем на протяжении почти всего сета «Искра» выглядела предпочтительнее.

Подмосковные волейболисты удачно действовали на блоке, часто заигрывали первый темп. Всё это позволяло им вести в счете с вполне комфортным отрывом в 3-4 очка. Но стоило ненадолго потерять игровую концентрацию, как «Трансгазу» удалось сравнять счет (21:21), после чего на площадке завязалась нешуточная  борьба. И первыми сет-бол заработали гости, закрыв блоком атаку Сергея Митрясова (23:24). Касание сетки ставропольцами уравняло шансы, а в игре на «больше-меньше» мог выиграть любой из соперников, но чуть точнее в решающий момент действовала «Искра» — 28:26.

Во втором сете хозяева также уверенно контролировали ход игры и, преодолев стартовое сопротивление «Трансгаза», вели в счете с солидным отрывом, достигавшим порой семи очков. Правда, в концовке партии некоторая вальяжность в действиях «искровцев» привела к тому, что ставропольцы почти нагнали соперника (24:22). И все же, после тренерской паузы «Искра» довела дело до победы — 25:22.

В третьей партии равная борьба была лишь в самом начале (4:4), а затем «Искра» стала медленно, но верно наращивать преимущество. Хорошо взаимодействовали на блоке Никита Аверьянов и Дмитрий Бабин, первым темпом удачно играл Никита Крот, а Илья Соловьев мощными ударами завершал атаки хозяев площадки. Солидное преимущество в семь-восемь очков подмосковные волейболисты удерживали вплоть до финального свистка. Подвели итог встречи пара ошибок игроков «Трансгаза» и удачный отыгрыш от блока Юрия Семенова — 25:15 и «сухая» победа «Искры» со счетом 3:0.

Экспресс-комментарии тренеров команд:

Михаил Бекетов, главный тренер «Искры»:

«В первой партии было непросто, потеряли игровую концентрацию, хотя в целом в матче играли ровно. Высшая лига А – турнир напряженный и тяжелый. Матчи проходят практически каждую неделю, совсем недавно сыграли два пятисетовых матча в Казани. Поэтому видно, что некоторые наши игроки подустали, не всем хватает эмоций. Настраиваем игроков на то, чтобы в решающие моменты старались проявлять волю и характер. Все соперники в этой лиге нам по силам, со всеми можно играть и выигрывать при должном настрое».

Анатолий Репкин, главный тренер «Трансгаз-Ставрополь»:

«После первого сета, который могли выиграть, но не поверили в свои силы, стали непозволительно много допускать брака…где нужно было сыграть точно — ошиблись, где надо было «подержать» игру, не хватило опыта, как это сделать…»

13 января 2019 г. Одинцово. Высшая лига А. 12-й тур. Второй матч

ИСКРА (Московская область) — ТРАНСГАЗ СТАВРОПОЛЬ (Кисловодск) — 1:3 (20:25, 35:33, 18:25, 23:25)

 Начало первой партии прошло в равной борьбе, однако, вскоре гости совершили рывок, набрав несколько очков подряд, что и стало определяющим фактором. Вместе с тем,  «Искра» боролась вплоть до самой концовки. Тренерский штаб хозяев производил замены, которые частично помогали. В середине сета на подачах Юрия Семенова подмосковные волейболисты сравняли счет (16:16), однако, вскоре, допустив несколько ошибок, вновь позволили «Трансгазу» уйти в отрыв (18:21), который гости уже не позволили ликвидировать.

Второй сет оказался самым зрелищным и напряженным. Игроки «Искры» провели начало партии собранно и были нацелены на победу (8:3). Практически до самого финишного отрезка хозяева продолжали удерживать комфортный отрыв. У них шла игра на блоке, большая часть атак оказывалась результативной. И все-таки ставропольцы сумели медленно, но верно догнать вдруг начавшего ошибаться соперника (19:19). Страсти на площадке накалились до предела, судьям пришлось даже показать карточки игрокам обеих команд. «Трансгаз» имел сет-бол (23:24), но воспользоваться этим не сумел. Подача в сетку и игра перешла в «больше-меньше». В затяжной концовке, продолжавшейся практически половину времени обычного сета, команды попеременно выходили вперед, в азарте борьбы много ошибались, так что победа могла достаться любому из соперников. Итог партии подвели удачные действия доигровщика «Искры» Ильи Соловьева. Сначала он мощной атакой добил мяч до пола в площадку соперника, а вслед за этим эйсом принес победу своей команде — 35:33.

После равного начала третьего сета инициатива постепенно перешла к игрокам «Трансгаза» (9:14). Не помогла «Искре» и замена связующего (Дмитрия Бабина в игру вступил Иван Скотников). Гости продолжали набирать очки и довольно уверенно довели дело до победы — 18:25.

В четвертой партии игроки «Трансгаза» не опустили руки и сразу же захватили инициативу, ошеломив соперника (1:6, 3:7). Тренерский штаб «Искры» вновь произвел замены, на площадку вернулся Сергей Митрясов, компанию ему составил Рауль Гиниятуллин. Хозяева заиграли активнее, еще один эйс удался Илье Соловьеву. Вскоре счет стал равным (10:10), а спустя несколько розыгрышей «Искра» вышла вперед (16:15). И все же, кардинального перелома в игре не случилось. На полную мощь заработал блок «Трансгаза», о который разбивались атаки подмосковных игроков, которые, к тому же и ошибались.  Но в концовке при равной, в целом, борьбе, подмосковные волейболисты чуть было не догнали соперника. Атака Ильи Соловьева (23:24) подарила надежду, но в следующем розыгрыше гости заработали победное очко — 23:25.

Экспресс-комментарии тренеров команд:

Михаил Бекетов, главный тренер «Искры»:

«Сегодня не хватило стабильности в решающие моменты. В Высшей лиге А можно играть с любой командой, но только при должной концентрации. Любая команда, особенно при двухматчевой системе туров, может показать хорошую игру и преподнести сюрпризы. Не всем нашим игрокам еще хватает должного опыта и стабильности. Будем работать дальше».

Анатолий Репкин, главный тренер «Трансгаз Ставрополь»:

«Сегодня наши ребята играли лучше, сделали правильные выводы после вчерашнего поражения, где-то добавили. Игра была нервная, много ошибок, чаша весов могла склониться в любую сторону. Победы нам крайне нужны, поэтому довольны результатом, хорошо, что в итоге все так сложилось»

 

 

 

Все новости