Высшая лига А. 6-й тур. Второй матч. «Искра» — «Тархан» — 1:3

Iskra

Iskra

После поражения в пяти сетах накануне, подмосковные волейболисты, естественно, горели желанием реабилитироваться в глазах болельщиков, которые, как и накануне, горячо поддерживали свою команду

Подробнее:

25 ноября 2018 г. Одинцово. ИСКРА (Московская область) — ТАРХАН (Стерлитамак) — 1:3 (18:25, 13:25, 25:15, 25:23, 28:30)

В целом игра прошла по схожему сценарию, что и накануне. Тренерский штаб «Искры» пошел на перестановки в стартовой шестерке и встречу начали те волейболисты, кто проявил себя с лучшей стороны в субботней игре. С первых розыгрышей первой партии лидерство захватили волейболисты «Тархана», отрыв в очках только увеличивался (2:4, 5:7, 5:11). У одинцовцев не шла игра первым темпом, частенько проваливались блокирующие, так что победа в партии, одержанная «Тарханом» со счетом 18:25 выглядела закономерной.

Еще более ощутимым был перевес гостей во второй партии. Во второй половине сета они полностью переигрывали «Искру», которой не помогли ни тренерские тайм-ауты, ни замены по ходу игры — 13:25.

Лишь в третьей партии подмосковные волейболисты, наконец-то, поймали свою игру и оказали достойное сопротивление стерлитамакской команде. Во всяком случае, от подавляющего преимущества игроков «Тархана» не осталось и следа,  Во второй половине сета на площадке шла упорнейшая борьба. У хозяев запомнились азартные атаки появившегося на площадке Ильи Соловьева, хорошо действовал в игре первым темпом Никита Крот. Преимущество в пару очков, добытое по ходу игры, вылилось в победу » Искры» со счетом 25:23.

Четвертая партия оказалась самой длинной, зрелищной и напряженной. Уступая в начале (1:4, 2:7), «Искра» сумела достать соперника, перестроиться и навязать более опытным игрокам «Тархана» борьбу. Ближе к концовке игра выровнялась, соперники поочередно выходили вперед, у «искровцев» выделялся Сергей Митрясов, через которого шла львиная доля атак хозяев площадки. И все же первым матч-бол заработал «Тархан». Однако, уже после результативной атаки гостей, победно вскинувших руки, судьи приняли решение переиграть розыгрыш мяча и Сергей Мирясов подарил своим партнерам надежду, сравняв счет. Партия продолжилась в затяжной игре на «больше-меньше», «Искра» пару раз выходила вперед, но победную точку подмосковные волейболисты так и не сумели поставить. Больше в этот вечер повезло более опытным гостям — 28:30.

Таким образом, «Искра» в двух домашних матчах сумела набрать лишь одно очко и опустилась на предпоследнюю строчку в турнирной таблице.

Матчей у нашей команды в ближайшие выходные не будет, из-за снятия с турнира «Дагестана» очередной тур «Искра» пропустит. Следующие игры также пройдут в Одинцово. 08-09 декабря подмосковные волейболисты примут «Автомобилист» из Санкт-Петербурга.

Послематчевые экспресс-интервью тренеров команд:

Михаил Бекетов, главный тренер «Искры»: «Начало матча складывалось неудачно, поэтому пошли на перестановки в составе, что принесло свои плоды. Имели преимущество, могли зацепится за пятую партию, но в решающие моменты сказался опыт игроков «Тархана», да и где-то немного не повезло»

Глеб Кашицын, главный тренер «Тархана»: «Игра сложилась по схожему с предыдущей сценарию. Одинцовцы поменяли ряд игроков, начали лучше взаимодействовать, играть первым темпом, те мячи, которые мы доставали – часто не забивали. В третьей и четвертой партии в целом «Искра» играл лучше нас и могла переломить ход встречи. Хорошо, что в концовке четвертого сета мы сумели все-таки довести дело до победы. Перед этим туром мы шли на последнем месте в турнирной таблице, поэтому все игры для нас сейчас как решающие, так что готовились к матчам в Одинцово целенаправленно, приятно, что удалось добиться положительного результата. В «Искре» молодые игроки, в этом возрасте еще не все получается. В решающие моменты им, считаю, не хватило опыта борьбы на высоком уровне».