Высшая лига А. 6-й тур. Первый матч. «Искра» дома уступила «Тархану»

Iskra

Iskra

До приезда в Одинцово «Тархан» одержал лишь одну победу в десяти матчах, однако, начал первую игру против подмосковной «Искры» уверенно, без оглядки на тылы, в итоге одержав волевую победу.

24 ноября 2018 г. Одинцово. ИСКРА (Московская область) — ТАРХАН (Стерлитамак) — 2:3 (18:25, 23:25, 25:15, 25:22, 12:15)

 Стартовая шестерка хозяев выглядела так: Алексей Землянко, Иван Скотников, Рауль Гиниятуллин, Илья Соловьев, Сергей Митрясов, Никита Аверьянов, Андрей Алексеев (л). Но уже по ходу первой партии тренерский штаб «Искры» вынужден был пойти на перестановки, в игру требовалось внести перелом, ведь «Тархан» сразу же захватил инициативу и повел в счете — 2:5, 4:8, 9:14. На позиции связки появился Дмитрий Бабин, Никита Крот был призван усилить блок, также в игру вступил и новичок «Искры» доигровщик Анатолий Володин, ранее игравший за «молодежку» новоуренгойского «Факела». Однако, почувствовавшие уверенность гости сумели довести дело до победы в первом сете — 18:25.

Лишь к середине второго сета «Искра», наконец-то, сумела найти свою игру, преодолела стартовый натиск «Тархана» и, хотя и была в роли догоняющей, но отставание составляло лишь пару-тройку очков. В концовке на подачах Рауля Гиниятуллина разрыв в очках сократился до минимума (23:24), однако, победную точку в партии сумели первыми поставить гости — 23:25.

А вот третий сет «Искра» уже начала по-хозяйски. На подачах связующего Дмитрия Бабина подмосковная команда с ходу набрала три очка (3:0), в дальнейшем хозяева удерживали комфортный перевес. Алексей Землянко удачно действовал первым темпом, хорошие атаки удавались Сергею Митрясову и Раулю Гиниятуллину. Так что, итоговый счет третьей партии — 25:15 в пользу «Искры» выглядел закономерным.

И четвертая партия осталась за «Искрой», хотя гости и оказывали серьезное сопротивление. Вплоть до самой концовки игра была равной, но на финишном отрезке точнее были подмосковные волейболисты — 25:22.

Тай-брейк также начался с атак «Искры» (3:0). Но «Тархан» сумел сравнять счет (3:3), а после смены сторон и выйти вперед (8:10, 10:12). К чести хозяев, надо отметить, что они боролись до конца. При счете 12:14 гости взяли тайм-аут, после которого сумели завоевать победное очко — 12:15.

Михаил Бекетов, главный тренер «Искры»: «Сегодня нашим игрокам не хватило выдержки, уверенности в своих силах, в общем, того, что в целом называется мастерством. В первых двух сетах не играли сами, молодцы, конечно, что сумели выиграть следующие два, сравнять счет, но над умением играть в решающие моменты нашим молодым игрокам еще надо работать».

Глеб Кашицын, главный тренер «Тархана»: «Перед третьей партии предупреждали своих игроков, что сейчас придется непросто, так как «Искра» пойдет вперед, ей нужно будет реабилитироваться после двух проигранных сетов, да еще на домашней площадке. Так и получилось. У нас было слишком много ошибок, особенно на подаче, а соперник в доигровках брал свои очки. В первую очередь доволен победой в целом, так как наша команда давно не выигрывала, уступив несколько раз в пяти сетах, ведя по ходу встречи. Сегодня получилось наоборот, а в пятой партии проявили характер, после стартовых 0:3 все таки взяли своё».