Высшая лига. В Нижнем Новогороде «Искра» дважды уступила одному из лидеров.

Iskra

Iskra

Очередные матчи чемпионата России в Высшей лиге А подмосковная «Искра» проводила в Нижнем Новгороде против одного из лидеров турнира клуба АСК.

ПОДРОБНЕЕ

23 февраля. АСК (Нижегородская обл.) — ИСКРА (Московская обл.) — 3:0 (25:19, 25:15, 25:21)

Легким матч с одним из лидеров Вышки А не мог быть по определению, что и подтвердил уже первый сет. При счете 5:2 в пользу АСК тренерский штаб «Искры» взял первый технический тайм-аут. Второй последовал когда на табло значился счет 13:8. Хозяева особенно результативно действовали на блоке, закрывая почти все атаки гостей. Во второй половине партии в рядах «Искры» прошли замены, на площадку вышли Глеб Радченко и Иван Скотников. Особых изменений, впрочем, не последовало. Нити игры уверенно держали в своих руках волейболисты из Нижнего — 20:13, 24:16. Подмосковная команда сумела набрать три очка, однако, очередной удачный блок АСК поставил точку в первой партии — 25:19.

Во второй партии преимущество АСК также выглядело бесспорным. Стартовый рывок (6:1) показал всю серьезность их намерений. Одинцовцы тоже набирали очки, но получалось это у них значительно реже, чем у оппонентов. Отрыв в очках у нижегородцев был вполне комфортным (20:9). Лишь в концовке сета «искровцам» удалось несколько атак, 15-е очко команде принес Никита Крот на блоке, однако, вслед за этим Павел Минеев подал в аут. 25:15 — вторая партия осталась за хозяевами.

Характер игры в третьем сете также не поменялся. Стартовый рывок АСК (6:1, 9:3) обеспечил им преимущество, которое оставалось только поддерживать.  Лишь ближе к финалу «Искре» удалось несколько поддержать интригу, набрав три очка подряд (23:19). Нижегородцы взяли тайм-аут и вскоре заработали матч-бол (24:21). А точку в матче поставила «Искра». Подача в аут и поражение в сете (21:25), а с ним и в матче — 0:3.

24 февраля. АСК (Нижегородская обл.) — ИСКРА (Московская обл.) — 3:0 (25:16, 25:20, 27:25)

В стартовом составе подмосковной команды произошли перестановки. С первых минут встречи на площадку вышли диагональный Глеб Радченко и доигровщик Юрий Семенов. Стартовый отрезок первого сета прошло в равной борьбе (3:3). Также, еще некоторое время равновесие сохранялось (11:11), однако, затем инициатива перешла к хозяевам площадки. А во второй половине сета АСК ушел в отрыв (20:14), гостям не помогли оба использованные тайм-аута, и нижегородцы спокойно довели дело до победы — 25:16.

Во второй партии «Искра» заиграла активнее, без оглядки на соперника. После равных первых розыгрышей (2:2) подмосковной команде удалось набрать шесть (!) очков кряду. Атаковали Глеб Радченко, Рауль Гиниятуллин, на блоке хорош был Никита Аверьянов. При счете 4:7 хозяева взяли тайм-аут, после которого заиграли гораздо собраннее. Во всяком случае теперь результативная серия удалась уже им. Счет вскоре сравнялся, АСК много играл первым темпом, пошел обмен ударами. «Искра» упорно сопротивлялась, но все же в концовке сета хозяева, сыграв предельно аккуратно, довели дело до победы — 25:20.

Третий сет получился самым напряженным и удался гостям, которые вполне могли выиграть первую партию в двухматчевом противостоянии. Поначалу перевес был на стороне АСК, однако, он не выглядел таким уж подавляющим. «Искра» всю партию отставала на два-три очка, а в концовке и вовсе сравняла счет (23:23). Напряжение достигло апогея, подмосковные волейболисты заиграли с огромным желанием победить, возможно, это и не позволило им все-таки склонить чашу игровых весов на свою сторону. Отыграв матч-бол (24:24), «Искра» перевела игру на «больше-меньше», поборолась пару розыгрышей, однако затем Иван Скотников подал в сетку, а вслед за этим хозяева закрыли блоком атаку Глеба Радченко. 27:25 и 3:0 в пользу АСК.

Очередные матчи пройдут в Одинцове 2 и 3 марта. Соперником «Искры» станет МГТУ из Москвы.

Все новости